Администратор

Администратор

Московский винно-коньячный завод «КиН» (МВКЗ «КиН») был основан 21 декабря 1940 года в деревне Химки как завод, выпускающий морсы, сиропы и квас. После Великой Отечественной войны завод продолжил выпускать безалкогольную продукцию и вскоре был переименован в «Химкинский завод соков и настоев».

В 1994 году завод был приватизирован. В 1998 году Московский завод «КиН» стал импортировать сырье из Франции и на данный момент является крупным импортером французских спиртов в России.

Из презентации в 2005: марку "КиН" создают 600 человек, среди которых более 60 семейных династий.

Среднесписочное число персонала в отчете за 2009 год - 524 человека.

Среднесписочное число персонала в отчете за 2010 год - 498 человек.

Среднесписочное число персонала в отчете за 2011 год - 474 человека.

ОАО «Ростовский часовой завод» зарегистрировано 06.04.1994 года, специализируется на выпуске изделий авиационной и специальной техники:

-  систем имитации видимости для обучения летного состава самолетов в условиях ограниченной видимости и ночных условиях;

-  комплектов волоконно-оптической связи;

-  серийном выпуске гироскопических датчиков и гироблоков;

- датчиков линейных ускорений;

- рулевых приводов для различных систем управления;

- малогабаритных редукторов для следящих систем авиационных и космических приборов.

http://www.orelcity.ru/news.php?id=2609:

Схема ликвидации завода, напомним, была примерно такой. Контрольный пакет акций ОАО перешёл к московскому ОАО «АЛМАЗ — ХОЛДИНГ», интересы которого в г. Орле представлял господин С. Потёмкин. Как бы в целях спасения и подъёма производства было создано ООО «Янтарь», учредителями которого выступили сам Потёмкин, его партнёр по бизнесу И. Мельников и один из руководителей ЧЗ В. Алтынников. Причем при создании нового предприятия от прежнего заводского коллектива оставили всего около 80 работников, а остальные — оказались на улице.

Практически одновременно под руководством конкурсного управляющего быстрыми темпами производилось банкротство часового завода, а вовсе не развитие производственных мощностей. При этом имущество, оборудование и технологические объекты по бросовым ценам перекочевали в собственность фирм ООО «Форт», «Золотой Орёл», ЗАО «Экватор» и т. д., подконтрольных С. Потёмкину. А ООО «Янтарь», несмотря на все обещания «по развитию мощного производственного сектора», за дальнейшей ненадобностью благополучно прекратило своё существование.

 

http://infoorel.ru/news/news.php?news_id=19554&razdel=2:

В сентябре 1950 г. был принят устав Орловского часового завода. А спустя ровно 54 года, в сентябре 2004-го, завод, увы, перестал существовать.

С 19.08.1992 - АООТ ЧЧЗ "Молния"

http://archive.urbc.ru/11424-post11424.html 17.05.2001

Численность трудового коллектива предприятия стабилизировалась на уровне 920 человек.

http://www.avias.com/news/2003/10/30/63993.html

Численность трудового коллектива завода сократилась с 750 до 360 человек. Средняя зарплата возросла с 2.5 тыс. руб. до 3.2 тыс. руб. в месяц. До конца года численность трудового коллектива завода планируется сократить до 300 человек. 

http://www.avias.com/news/2005/09/28/95469.html

Часовые механизмы не производились. Численность трудового коллектива завода сократилась с 319 до 306 человек. Средняя заработная плата челябинских часовщиков превысила четыре с половиной тысячи рублей в месяц. 

http://chel.kp.ru/daily/25986/2917787/  17.11.2012

В лучшие для завода годы здесь работало четыре тысячи сотрудников. После того как в начале «нулевых» предприятие чуть не погубили, отдав площади под торговые ряды, «дошагать» до нынешнего коллектива в 120 человек было непросто.

http://www.proverilsam.ru/novosti/zavod-imeni-maslennikova-vchera-segodnya-zavtra-ne-budet

В лучшие годы на заводе работало около 30000 человек.

http://forum-msk.org/material/society/10852.html:  к началу 1998 года от 25 тысяч прежних работников на ЗИМе осталось лишь 7 тысяч, да и те были заняты в основном на непрофильных производствах.

Общая площадь земли составляет 55 га.

По комментариям: из 98 цехов завода чисто часовыми были только 3.

 

Празднование 100-летия ликвидированного на тот момент уже 5 лет завода:

zim-100-let

132 военный центральный авторемонтный завод (ЦАРЗ)

 

2007 год: http://www.regnum.ru/news/864803.html

центр имени Терешковой планируется построить на пересечении улиц Большой Октябрьской и Чайковского на территории бывшего военного завода № 132.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/864803.html#ixzz2Lt39Azf8 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

http://trud-ost.ru/?p=99103 - история о невыплате зарплат

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/society/DGX-pusk-tepla :

Остается проблемным вопрос по жилым помещениям, расположенным в административных зданиях 132-го военного завода (ОАО «132» ЦАРЗ) и находящимся в федеральной собственности. В связи с тяжелым финансовым положением завода, а также с задолженностью проживающих на территории завода жителей, последние столкнулись с отключениями коммунальных услуг. В Министерства обороны РФ направлено обращение о необходимости принять меры для расселения жителей с территории завода. Пока ответа со стороны федеральной структуры не получено. Напомним, совсем недавно из-за задолженности Минобороны за поставленные услуги без отопления находились подведомственные учреждения – Ярославский филиал Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского и военкомат в Заволжском районе.

http://www.mosgid.ru/svao/ostankinskiy/akademika-koroleva/chp-rassledovanie.html:

Уважаемая редакция, пишут Вам граждане, проживающие в кабинетах 132-го военного завода (ЦАРЗ) гор. Ярославля, 24 года. Завод обанкротился, котельная остановлена, но в здании заводоуправления остались жить люди, 5 семей, которым некуда деться, есть и дети. Нам установили на зиму эл.обогреватели, но они не прогревают большие комнаты с огромными окнами. В такой ситуации мы пережили 3 зимы, с каждой зимой в комнатах становилось холоднее и холоднее. Страшно вспомнить, как мы пережили последнюю зиму, в общем коридоре было 0 градусов, а в комнатах температура не превышала 11 градусов. Люди серьезно болели, а как болели дети! Обидно то, что люди, коренные ярославцы и отработавшие на этом заводе помногу лет - никому не нужны. Мы обращались во многие инстанции: в Мэрию, в Единую Россию, к Губернатору, в Департамент ЖКХ, в Райисполком, писали в Центральные газеты, но никто нам помочь не хочет. Министерство обороны на наши письма не реагирует, Областная и Военная прокуратуры тоже молчат, куда еще обращаться просто не знаем. Скоро зима, нам ее уже не пережить, да еще в дождливую погоду вода с крыши заливает этаж, где живут люди а там старая, прогнившая проводка, в любой момент может возникнуть пожар и людям не выбраться, а еще недавно узнали новость, что началась ликвидация завода и в настоящее время здесь работает ликвидационная комиссия - это значит, что очень скоро у нас отключат свет и воду, и на зиму мы останемся на улице. Очень просим Вас помогите, пожалуйста, разобраться в этой проблеме. У нас очень много документов из инстанций, куда иы обращались, если нужно-можем прислать. С уважением: Хольновы, Бердовы, Салахутдиновы, Хренкова, Гордышева.

 

Из статьи за апрель 2008 года (в приложении, там же история предприятия)

 План сокращений на 2010 год - 132-й центральный авторемонтный завод – 84 человека.

Сегодня на ФГУП «132 Центральный автомобильный ремонтный завод МО РФ» трудится около 350 человек, 30 из них проработали на заводе более 20 лет.

Также назывался "Военная часть 52694":

 

Федеральное ГУП "89 военный завод министерства обороны российской федерации" занимался следующими видами деятельности: Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств.

 

Детальнейший фото-отчет о истории и текущее состояние завода:

http://prodigger.ru/prom/89-voennyy-avtoremontnyy-zavod-ot-rozhdeniya-do-smerti-bonus.html

http://cvarnou.livejournal.com/36696.html

ОАО «Тонкосуконная фабрика “Победа труда”» – самое старинное промышленное предприятие района, основанное как суконная мануфактура в августе 1879 года серпуховским купцом Сувировым Иваном Никандровичем на собственной земле при селе Братцево. На фабрике было аппаратное, прядильное и ткацкое производства. Выпускались шерстяная пряжа и сукно, и работало на ней 309 человек при 12-ти часовом рабочем дне. Жили фабричные рабочие в деревянных домах барачного типа.

В 1909 году Сувиров И. Н. остановил свою фабрику, рассчитав всех рабочих, а в 1914 году её купил Хутарёв Демид Митрофанович, образовав компанию «Товарищество суконной фабрики Демид Хутарёв с сыновьями». Условия жизни и работы у вновь набранных рабочих были ничуть не лучше, чем у предыдущего хозяина: 12-ти часовой режим работы и плохие жилищные условия.

В 1917 году во время революционных событий фабрика была взята под контроль рабочих, после чего условия труда и быта заметно улучшились: установлен 8-ми часовой рабочий день, увеличена заработная плата, а старые жилые дома были капитально отремонтированы.

Серьёзное обновление фабрики и посёлка произошло после Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Фабрика стала комбинатом с тремя основными производствами – прядение, ткачество и отделка. Выпускались шерстяные костюмные и платьевые ткани с вложением искусственных и синтетических волокон.

Орагнизации по этому адресу:

 pobeda-truda-fact-usage

В 19 - начале 20 вв. в Химках и окрестностях были построены промышленные предприятия, в т.ч. красильный завод, суконная и шерстопрядильная фабрики.

По течению реки Сходня возле деревни Гаврилково работала суконная фабрика Иокиша. С 1907 года, при новом хозяине А.Н. Иванове, фабрика расширила ассортимент выпускаемой продукции. Увеличилось и число рабочих: с 90 человек в 1890 году до 300 к 1912 году.

http://www.edem-city.ru/node=178&action=pos&id=46.stx

 В 1933 г. возобновилась работа фабрики, которая получила название Химкинская шерстопрядильная фабрика № 17. В то время на ней работали 311 человек, производя на 1 338 тысяч рублей пряжу, искусственный мех и вату. В военное время фабрика носила № 5, производила для армии шинельное сукно и одеяла.

До недавнего времени:

0 645c4 a3838583 L

1990 - Производственная мощность возрастает до 110 тыс. В середине 90-х годов запускает еще две линии по производству ДСП – в Подрезково и на Сходне, доведя тем самым суммарный выпуск ДСП до 250 тыс. куб. м. в год.

1995 - ОАО "МОСКОВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ И ДЕТАЛЕЙ"

2001 - Создается сбытовая структура компании – «Торговый дом «Плитпром».

2011 - В Торговой компании «Плитпром» образовано предприятие «СФПИ - Сходненская фабрика погонажных изделий».

 

В 1998 году - "В целом на заводе работает 1 334 человека. Средняя зарплата на заводе составляет 2 200 рублей. "

http://maps.yandex.ru/-/CVRDRWyj

http://referent.mubint.ru/8/1881  около 2000 года

На фабрике работает более 1500 человек: из них ИТР - 300, основных рабочих более 750 человек, вспомогательных рабочих около 450 человек

К сожалению, кризис 2008 г. значительно изменил наши планы. Но мы выстояли и теперь готовы помочь другим. В апреле 2011года мы возобновили выпуск профилей.

http://www.marketcenter.ru/Enterprise/Enterprise.asp?EntprID=810116201

311 сотрудников