Предприятие ведет свою историю с 1937 года.
Основным видом деятельности ОАО «Сочинский хлебокомбинат» является производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий. Также предприятие производит сушки, баранки, пряники, пончики, печенье, торты, пирожные и сухари.
Самый крупный из 4 хлебозаводов Сочи.
В 2007 году введен в эксплуатацию цех РОНДО ДОЖ по изготовлению слоеных изделий. Данные изделия стали производиться с наименьшими технологическими затратами, т.к. произошла замена старых электрических печей на новые газовые печи «МИВИ» http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=10950.
Загрузка производственных мощностей в 2007 составила лишь 40 % причина кроется в жесткой конкуренции между производителями, ростом доли частных производств, насыщением рынка. В 2012 году средняя фактическая степень загрузки печей составила 66%.
Сочинский хлебокомбинат в марте 2012 года установил и ввел в эксплуатацию хлеборезательный автомат в комплекте с автоматическим упаковщиком, упаковочную горизонтальную машину и различное технологическое оборудование.
Увеличение упакованного и нарезанного хлеба составило около 25 т в месяц. Приобретенная тестоделительная техника позволила улучшить точность деления теста и повысить качество готовой продукции. http://www.blackseanews.net/read/60399
Случались жалобы на продукцию предприятия, в частности, на попадание посторонних предметов, например, куска железа в булке хлеба http://www.privetsochi.ru/blog/5985.html. Можно сделать вывод, что на предприятии хромает контроль качества продукции.