Инструкция по заполнению карточки предприятия | Статьи

Инструкция по заполнению карточки предприятия

Основная ценность проекта - возможность обобщить введенные данные в отчеты и статистику. Поэтому всю информацию желательно вводить в специальные поля в нужном формате.

Создание статьи

Любой зарегистрированный пользователь может создать и редактировать свои статьи, нажав "добавить материал" в выбранной категории.

Модерирование

Редактировать чужие статьи могут только модераторы, назначаемые администратором из числа активных пользователей. Все остальные могут оставлять комментарии к материалам, которые может учесть модератор при правке статей

Как наполнять

В окне создания материала будут следующие поля (могут измениться):

Заголовок - сюда следует ввести старое советское название завода. В скобках можно уточнить город и альтернативные названия вроде "объект №345". 

Псевдоним заголовка - пропускаем

Категория - выбираем сферу промышленности. Если нужна отсутствует, выбираем ближайшую общую и указываем недостающую категорию в "тегах"

Теги, избранное, публикация - не трогаем без необходимости

Вкладка контент - основное поле для текста. Сюда можно скидывать ссылки на найденные материалы, интересные факты и то, что следует учесть в дальнейшем. Это поле не учитывается при сборе статистики

Внизу под контентом выбрать географическую категорию

Вкладка "Изображение" - здесь можно загрузить или выбрать существующую фотку

Вкладка "Доп.поля" - важнейшая

Новое название - сюда вводится новое название, типа ЗАО "Попилактив"

Дата основания - официальная дата основания. Многие добавляют себе десяток-другой лет, отсчитывая от даты основания забороремонтной мастерской на месте будущего завода, но не важно - можно указать это в основном тексте

Статус - один из важнейших параметров. Указываем текущее состояние завода. Если завод по показателям превосходит советские - они обычно это указывают. В основном, спад. если  Указываем факт процедур о банкротстве. Если большая часть площадей завода заброшена или сдается - тоже указываем спад. Если все площади сданы, завод снесен и перенесен в мифическое место - это номинальное существование. Если есть некий торговый дом, продолжающий выпуск - считаем, что это теперь завод. 

Оф.сайт, статья в википедии, в викимапии - заполняем по возможности

Адрес - заполняем, в дальнейшем можно будет показать предприятия на карте с указанием их статуса

Владелец - может говорить о состоянии дел. Например, владелец "Оборонсервис" - это тревожный знак для военного предприятия. 100% европейский акционер - тоже о чем-то говорит.

Компании, берущие начало на предприятии - некоторые заводы дают жизнь десяткам компаний, зачастую уводящих прибыль с завода и распределяющих её по карманом. Иногда, наоборот, - афиллированные комапании поставщики. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the task